Über das Weingut
Die besten Lagen machen die besten Trauben. Das feinste G’spür erzeugt den besten Wein. Und wir lassen der Natur ihren Lauf, wo sie Zeit zur Entfaltung braucht. Wir investieren eine Extraportion Arbeit, wo es nötig und sinnvoll ist. Das Wissen, was gut ist, begleitet Buchegger-Weine von der Rebe bis zum Glas. Und verbindet jeden unserer Mitarbeiter mit jedem unserer Kunden.
Aktuelles
Der zweitbeste Rosé Österreichs
Beim Rosé-Cup der Gourmetwelten 2023 wurden rund 100 Rosé-Weine aus Deutschland und Österreich verkostet. Unserer Rosé Terrassen 2022 wurde auf Platz 6 gewählt und holte sich in der Österreich-Wertung die Silbermedaille.
Große Küche am Weingut
Während der Tour de Vin vom 5. bis 7. Mai 2023 kocht der Sterne- und Haubenkoch Jürgen Vigne vom Salzburger Pfefferschiff bei uns am Weingut auf. Dazu gibt es noch weiteres Rahmenprogramm!
Weine verkosten im Frühjahr
Wann und wo Sie diesen Frühling unsere Weine verkosten können: Bei Weinmessen in Krems und Wien, bei einem vinophilen Dinner im Mühlviertler Guglwaldhof sowie beim Weinfrühling und der Tour de Vin bei uns am Weingut.
Lagen & Philosophie
Die Kunst des Weglassens
Geschichte
100 Jahre Weinsamkeit