Buchegger Grüner Veltliner Geppling 2019

Grüner Veltliner

Ried Geppling

2019

Niederösterreich - Kamptal - Gobelsburg

Die Trauben dieses salzig-mineralischen Grünen Veltliner mit feiner Säurestruktur wuchsen auf Kamptaler Konglomeratboden, wurden im Ganzen gepresst und dann im Stahltank bei rund 19 Grad kontrolliert vergoren. Mit seinen Anklängen von Orangenzesten und Melisse, gelbem Apfel, einem Hauch Maracuja und weißer Tropenfrucht im Abgang begleitet er am besten helles Fleisch, asiatische Küche und Fisch.

Alkohol: 13,0 % vol Säure: 5,8 g/l
Restzucker: 1,5 g/l Boden: Konglomeratboden
Alkohol: 13,0 % vol
Säure: 5,8 g/l
Restzucker: 1,5 g/l
Boden: Konglomeratboden